Butterplaetzchen

Butterplätzchen

 

Butterplaetzchen

Butterplätzchen

gehören einfach zur kalten Jahreszeit. Probiert dies einfache aber leckere Variante doch mal aus.

Gericht Gebäcke
Länder&Regionen Deutsch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Arbeitszeit 32 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl alternativ Weizenmehl
  • 250 g Rohrohrzucker alternativ weißer Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 250 g Butter
  • 2 St. Eier
  • 0,5 Packung Backpulver

Anleitung

  1. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben, mit dem Mixer und Knethaken so lange kneten, bis sich ein homogener Teig bildet. Falls notwendig mit der Hand zu Ende kneten. Man kann den Teig gleich weiter verarbeiten oder eine kurze Zeit lang kühl stellen.

  2. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage portionsweise dünn ausrollen und mit mit verschiedenen Motiven ausstechen.

  3. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C portionsweise goldgelb backen. Das dauert zwischen 8 und 12 Minuten.


Zurück