Gebackener Parasol Pilz

Gebackener Parasol Pilz

 

Gebackener Parasol Pilz

Gebackener Parasol Pilz

auch Riesenschirmling genannt findet man hauptsächlich von Juli bis Oktober einzeln oder gesellig, auf Wiesen, im lichten Laub- und Nadelwald.

Gericht Hauptgerichte
Länder&Regionen Deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 4 St Parasol Pilz
  • 1 St Eier
  • 400 g Paniermehl
  • 200 g Dinkelmehl Alternativ Weizenmehl
  • 400 ml Rapsöl

Anleitung

  1. Aus dem Wald pro Portion einen auf geschirmten Parasol besorgen. Den Schirm vom Stiel befreien und etwas abklopfen.

  2. Dann den Pilz wie ein Schnitzel panieren. Zuerst vorsichtig in Mehl, dann im aufgeschlagenem Ei und schließlich im Paniermehl wenden. 

  3. Den panierten Pilz in einer Pfanne schwimmend auf beiden Seiten ausbacken.

  4. Schmeckt sehr gut mit Salzkartoffeln mit Kräutern.

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