Kinderschokolade Muffins

Kinderschokolade Muffins

 

Kinderschokolade Muffins

Kinderschokolade Muffins

besonders in Herzform sind für Geburtstagsfeiern ein echter Hingucker und schmecken nicht nur Kindern.

Gericht Dessert
Länder&Regionen Deutsch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 10 Portionen

Zutaten

  • 250 ml Buttermilch
  • 150 g Butter
  • 2 St. Eier
  • 80 g Rohrohrzucker Alternativ weißer Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 300 g Dinkelmehl Alternativ Weizenmehl
  • 1 Packung Backpulver
  • etwas Salz
  • 12 Stück Schokolade Kinder Schokobons
  • 2 Tafel Schokolade Kinderschokolade a 100g

Anleitung

  1. Buttermilch mit der Butter, den Eiern, dem Rohrohrzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Dinkelmehl und das Backpulver zugeben. 

  2. Die Kinderschokolade raspeln und unterrühren. Jetzt das Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und halb mit dem Teig füllen. Ein Kinder Schokobon in die Masse drücken und die zweite Hälfte darauf gießen.
  3. Die Muffins bei 170° C für ca. 20 min backen. Auf Wunsch mit weißer Schokolade verzieren. Die Masse reicht für ca. Muffins.

© MStyle-Online.de, Webdesign by WebSolutionsToGo.de


Zurück