Maronensuppe

Maronensuppe

 

Maronensuppe

Maronensuppe

eine winterliche Suppe, perfekt für festliche Anlässe. Probiert Sie einfach mal aus und serviert Sie eurer Familie.

Gericht Suppe
Länder&Regionen Deutsch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Maronen geschält
  • 1 St Lauch
  • 1 St Karotte
  • 1 St Petersilienwurzel
  • 0,25 Knolle Sellerie
  • 1 el Butter
  • 1 el Gemüsebrühe instant oder Gemüsefond
  • 700 ml Wasser
  • 150 ml Weißwein trocken
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1/2 tl Zimt
  • 1 etwas Muskat
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Anleitung

  1. Das Gemüse und den Lauch waschen kleine Würfel schneiden. Das Gemüse In einem großen Topf kurz in Butter anbraten. Mit dem Wasser ablöschen und die geschälten Maronen hinzufügen.

  2. Den Weißwein, die Gemüsebrühe, den Muskat, den Zimt hinzugeben und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren, die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

© MStyle-Online.de, Webdesign by WebSolutionsToGo.de


Zurück